ギタリストなら買っておいて損はないGuitarToolkit

GuitarToolkit – chromatic tuner, metronome, chords, scales and arpeggios for guitar, bass, ukulele. (Version 2.5.3) App
カテゴリ: ミュージック
価格: ¥360
デベロッパ名: Agile Partners
リリース日: 2008/07/11
現Ver.の平均評価: (5 / 1件の評価)
通算の平均評価: (4 / 135件の評価)
Game Center: 非対応
 

メトロノームやコード表など、単体で無料であるものもあるのですが、チューナー、メトロノーム、コード表、スケール、アルペジオなどギタリストに必要な物をひとつにまとめています
さすがに,有料アプリだけあって正確で使いやすい
値段が少し高めですが、ギタリストなら買っておいて損はないです

GuitarToolkitでギグを身軽に。チューナー、メトロノーム、コード、スケール、アルペジオなど、不可欠なツールをiPad、iPhone、iPod touchに搭載。

機能

■ 6、7、12弦ギター、4、5、6弦ベース、バンジョー、マンドリン、ウクレレすべて、標準チューニングと変則チューニングに対応。
■ 楽器とチューニングを選択すれば、チューナー、コード、スケール、アルペジオが自動的に対応。
■ 最高の精度と対応性を誇るクロマチックチューナー。
■ 200万以上のコード、スケール、アルペジオを搭載。コードのストロークか音符のタップで、実際の音を確認。
■ 他の機能やアプリを使いながら、バックグラウンドで正確なメトロノームを使用可。音は25種類、拍子は22種類。パッドをタップするだけでテンポ設定できます。
■ 指の位置でコードネームを確認。
■ その他にも多くの機能。

さらに充実、GUITARTOOLKIT+
■ 高水準メトロノーム:練習とセッションに、豊かで複雑なメトロノームのパターンを作成。32トラック、75種類のドラムサウンド、アクセントを利用して、ビートパターンのカスタム化が可能。自在な拍子設定、4、8、16ビートのパターン、3連符挿入のオプション。設定済みのパターンは14種類。
■ コードシート:200万以上のライブラリを使用して、コード進行を作成。タップひとつでコードを追加。コードシートを友達、バンドメンバー、生徒に手軽にメール送信。タップ(速いストローク)またはプレス(ゆっくりしたストローク)だけで音が確認できる、インタラクティブなプレイバック。
■ カスタム楽器:見た目も音もそっくりな、自分の楽器のバーチャル版をGuitarToolkitで作成。楽器の種類、弦の数と種類、チューニング、ボディの形と材質、ネックの材質、ピックアップの種類、アンプとエフェクトのトーンまで設定可能

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

TOP